Dienstplan Kinderfeuerwehr Groß Denkte 2018

Datum Uhrzeit Thema Ort
Dienstag, 09.01.2018 17:30 bis 18:30 Uhr Winterspaß Feuerwehrhaus
Freitag, 26.01.2018 17:30 bis 18:30 Uhr Spaß und Sport in der Turnhalle Turnhalle
Dienstag, 06.02.2018 17:30 bis 18:30 Uhr Die Zwerge und das Feuer Feuerwehrhaus
Dienstag, 20.02.2018 17:30 bis 18:30 Uhr Was tun wenns brennt Feuerwehrhaus
Dienstag, 06.03.2018 17:30 bis 18:30 Uhr Küken aus dem Ei Feuerwehrhaus
Dienstag, 17.04.2018 17:30 bis 18:30 Uhr   Feuerwehrhaus

Am Dienstag, den 23. Januar ist kein Treffen, dafür gehen wir am Freitag, den 26. Januar 2018 in die Turnhalle Groß Denkte. Bitte Sportsachen mitbringen!

Nach den Osterferien treffen wir uns wieder am 17. April um 17:00 Uhr.

Wir treffen uns im Feuerwehrhaus in Groß Denkte. Bitte zieht feste Schuhe und eine Jacke an, da wir auch mal draußen auf dem Hof sein werden.

Es ist wichtig, dass Ihr gebracht und abgeholt werden.

Auf Unterstützung von Eltern würden wir uns freuen.

Vorweihnachtliche Überraschung für die Kinderfeuerwehr Groß Denkte

Im Rahmen ihres Schnupperdienstes am Dienstag den 28. November 2017 besuchte der Gemeindebrandmeister Hans-Friedrich Thiemann die jüngsten Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr Groß Denkte. Er hatte, zur Freude der Kinder, die neuen Malbücher des Kreisfeuerwehrverbandes Wolfenbüttel im Gepäck, welche sie freudig entgegen nahmen.

Jährlich sterben in der Bundesrepublik 200 Kinder an den Folgen eines Brandes. Dieses Malbuch soll ergänzend zur Brandschutzerziehung in den Kindergärten, Grundschulen und Kinderfeuerwehren eingesetzt werden. Es soll die Kinder im Umgang mit Feuer und seinen Auswirkungen sensibilisieren.

Ermöglicht wurde das Malbuch von 66 Sponsoren aus dem Landkreis Wolfenbüttel, denen wir auf diesem Weg recht herzlich danken.

Der nächste Schnupperdienst findet am Dienstag, den 12. Dezember 2017 von 17:00 bis 18:30 Uhr im Feuerwehrhaus, Leipziger Straße 99, statt. Hierzu sind alle interessierten Kinder aus Groß Denkte und den umliegenden Orten im Alter von 6 bis 10 Jahren herzlich willkommen.

Kreisjugendfeuerwehr

Informationsveranstaltung zur Gründung der Kinderfeuerwehr Groß Denkte

Sichtlich interessiert waren die 20 Kinder, die mit Ihren Eltern zu der Infoveranstaltung über die Gründung einer Kinderfeuerwehr in Groß Denkte gekommen waren. Nach der Begrüßung durch Ortsbrandmeister Joachim Oelmann und der zukünftigen Kinderfeuerwehrwartin Anja Steinke bekamen die Kinder und Ihre Eltern einen Einblick in die Arbeit, Dienstgestaltung und andere Aktivitäten der Kinder- und Jugendfeuerwehr. Bei der anschließenden Fragerunde konnten anwesenden Kinder und Ihre Eltern sich über alle noch offen gebliebende Fragen mit den Verantwortlichen austauschen. Zu Gast waren auch der Gemeindebrandmeister der Samtgemeinde Elm-Asse Hans-Friedrich Thiemann, Kreisjugendfeuerwehr Torsten Horney, die Fachbereichsleiterin Kinderfeuerwehr Sabine Treptau-Gehrke und die Gemeindejugendfeuerwehrwartin Andrea Thomas.

Der erste Schnupperdienst der Kinderfeuerwehr findet am 17. Oktober 2017 um 17:00 Uhr im Feuerwehrhaus in Groß Denkte an der Leipziger Straße statt. Alle interessierten Kinder im Alter von 6 bis 10 Jahren, aus Groß Denkte und den umliegenden Orten, sind dazu herzlich willkommen.

Andrea Thomas